今回紹介するのは、かにみそを使用した「かにみそのクリームパスタ」。
皆さんは、かにみそパスタをご存知でしょうか?
あの風味豊かで濃厚な「かにみそ缶」と、さらに「紅ずわいがに缶」を使用したパスタです。
今回紹介するのは、かにみそを使用した「かにみそのクリームパスタ」。
皆さんは、かにみそパスタをご存知でしょうか?
あの風味豊かで濃厚な「かにみそ缶」と、さらに「紅ずわいがに缶」を使用したパスタです。
多めの水に塩を一握り入れ、表示してある茹で時間より1分短く茹でる
フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、輪切りにした鷹の爪を加える。
トマトピューレを加え、焦げないよう注意しながら煮詰める。
紅ずわいがに缶を汁ごと加え、次に生クリームを入れて軽く煮詰める。
無添加かにみそ缶を加え、塩コショウで味を整える。
茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせたら完成。お好みでバジルやパルメザンチーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。