缶詰のレシピ集

かにみそのコクがたまらない!トマトパスタ

調理時間
20分
費用目安
1,000円~

今回紹介するのは、かにみそを使用した「かにみそのクリームパスタ」。

皆さんは、かにみそパスタをご存知でしょうか?
あの風味豊かで濃厚な「かにみそ缶」と、さらに「紅ずわいがに缶」を使用したパスタです。

表コンテンツ

材料
分量
パスタ
200g
大さじ4
無添加 かにみそ缶
大さじ4
紅ずわいがに缶 吟撰
1缶
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
トマトピューレ
150g
生クリーム
200ml
塩・胡椒
適量
バジル
3枚
パルメザンチーズ
お好みで

手順一覧

1

多めの水に塩を一握り入れ、表示してある茹で時間より1分短く茹でる

2

フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れ、弱火で熱する。香りが出てきたら、輪切りにした鷹の爪を加える。

3

トマトピューレを加え、焦げないよう注意しながら煮詰める。

4

紅ずわいがに缶を汁ごと加え、次に生クリームを入れて軽く煮詰める。

5

無添加かにみそ缶を加え、塩コショウで味を整える。

6

茹で上がったパスタを加え、よく混ぜ合わせたら完成。お好みでバジルやパルメザンチーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。