ささ燻 小鯛の燻製の風味とポン酢の酸味がとても合います。
ライムがアクセントとなって、白ワインがすすみます。
Micolleのレシピ集
ささ燻 小鯛のライム柚子胡椒ジュレ
- 調理時間
- 20分
- 費用目安
- 1500円~
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- ささ燻 小鯛
- 4枚
- 絹ごし豆腐
- 1/3丁
- オニオンスライス
- 4g
- ライム
- 4枚
- 柚子胡椒
- 適量
- ポン酢
- 50g
- ゼラチン
- 1~2g
手順一覧
- 1
15gのポン酢にゼラチンを入れて電子レンジで加熱し、よく溶かしたものに残り35gのポン酢と柚子胡椒を合わせ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2
オニオンスライスは水にさらしておきます。
- 3
豆腐をお好みの大きさに切り、盛り付けた後、②を水切りしてのせます。その上に小鯛を盛り付け、①のジュレとカットしたライムをのせ、お好みで飾りをつけたら完成です!
とっても簡単にできるのでぜひ、挑戦してください。
ポイント
飾りに「セルフィーユ、エディブルフラワー」を使用すると華やかになりますよ