Micolleのレシピ集

ささ燻 小鯛のライム柚子胡椒ジュレ

調理時間
20分
費用目安
1500円~

ささ燻 小鯛の燻製の風味とポン酢の酸味がとても合います。
ライムがアクセントとなって、白ワインがすすみます。

表コンテンツ

材料
分量
ささ燻 小鯛
4枚
絹ごし豆腐
1/3丁
オニオンスライス
4g
ライム
4枚
柚子胡椒
適量
ポン酢
50g
ゼラチン
1~2g

手順一覧

1

15gのポン酢にゼラチンを入れて電子レンジで加熱し、よく溶かしたものに残り35gのポン酢と柚子胡椒を合わせ冷蔵庫で冷やし固めます。

2

オニオンスライスは水にさらしておきます。

3

豆腐をお好みの大きさに切り、盛り付けた後、②を水切りしてのせます。その上に小鯛を盛り付け、①のジュレとカットしたライムをのせ、お好みで飾りをつけたら完成です!

とっても簡単にできるのでぜひ、挑戦してください。

ポイント

飾りに「セルフィーユ、エディブルフラワー」を使用すると華やかになりますよ