Micolleのレシピ集

ささ燻 サーモン クリームチーズと奈良漬けのてまり寿司

調理時間
10分
費用目安
700円~

クリームチーズと奈良漬けで、コクと酸味を加えた燻製風味のてまり寿司です。

表コンテンツ

材料(1人前)
分量
ささ燻 サーモン
4枚
ごはん
茶碗1杯
万能酢(すし酢)
15cc
ごま
適量
奈良漬け
10g
クリームチーズ
15g
レモン
4枚

手順一覧

1

ごはんと万能酢を合わせて酢飯を作ります

2

クリームチーズと奈良漬けをみじん切りにし、酢飯と合わせます

3

ラップにレモンとささ燻 サーモン、味付けした酢飯でてまり寿司にして完成