サバ関係のレシピ集

味噌煮缶を使った焦がしネギとお揚げのチーズ焼き

調理時間
15分
費用目安
600円~

薄揚げでも厚揚げでも楽しめる。焦がしネギの厚揚げに鯖味噌煮缶を合わせました。

表コンテンツ

材料(1人前)
分量
旬獲れ 鯖缶 味噌煮缶
1缶
薄揚げ(厚揚げでもOK)
1枚
長ネギ
1本
チーズ
30g
オリーブオイル
30g
醤油
適量
七味
適量

手順一覧

1

長ネギを薄めにスライスし、フライパンにオリーブオイルをいれ焦げるくらい焼く(※焦げすぎに注意)

2

薄揚げ(厚揚げ)に焦がした長ネギと鯖味噌煮缶、チーズをのせオーブントースターで焼く

3

チーズに焼き色がついたら醤油、七味をかけて完成