サバ関係のレシピ集

鯖の水煮缶で簡単カレー

調理時間
20分
費用目安
700円~

いつものカレーの具材を鯖の水煮缶に変えるだけです。
簡単に作れて、DHAなども豊富なので、おすすめです。

表コンテンツ

材料
分量
市販のカレールー
1箱
鯖の水煮缶
1缶or2缶
たまねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
3個

手順一覧

1

野菜を食べやすい大きさにカットする

2

深めの鍋で玉ねぎを炒めます。あめ色になるくらいまで。

3

人参、ジャガイモを入れて、軽く炒める。

4

鯖の水煮缶を入れ、軽く混ぜる。

5

水を入れて、煮込みます。

6

野菜に火が通り柔らかくなったら、カレールーを入れてよく溶かします。

7

5分から10分煮込んで完成です。