缶詰のレシピ集

鯖缶を使った サバのビビンバ

調理時間
15分
費用目安
500円~

コチュジャンで合わせる簡単 鯖缶のビビンバ。ピリ辛でコクのある海鮮ビビンバです。

表コンテンツ

材料
分量
旬獲れ 鯖缶 味付け缶
1缶
ごはん
1膳
卵黄
1つ
焼き肉のたれ
15cc
コチュジャン
適量
豆もやし
15g
ほうれん草
15g
人参
15g
鶏がらスープの素
3g
めんつゆ
5g
ごま油
適量

手順一覧

1

野菜3種をゆで水切りし、鶏がらスープの素とめんつゆ、ごま油を合わせておきます

2

ごはんに焼肉のたれとコチュジャンを合わせます

3

スキャレットにごま油を適量入れ、中火にかけ「step1」「step2」を入れます

4

鯖味付缶を入れ、最後に卵黄をのせ完成