コチュジャンで合わせる簡単 鯖缶のビビンバ。ピリ辛でコクのある海鮮ビビンバです。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 旬獲れ 鯖缶 味付け缶
- 1缶
- ごはん
- 1膳
- 卵黄
- 1つ
- 焼き肉のたれ
- 15cc
- コチュジャン
- 適量
- 豆もやし
- 15g
- ほうれん草
- 15g
- 人参
- 15g
- 鶏がらスープの素
- 3g
- めんつゆ
- 5g
- ごま油
- 適量
手順一覧
- 1
野菜3種をゆで水切りし、鶏がらスープの素とめんつゆ、ごま油を合わせておきます
- 2
ごはんに焼肉のたれとコチュジャンを合わせます
- 3
スキャレットにごま油を適量入れ、中火にかけ「step1」「step2」を入れます
- 4
鯖味付缶を入れ、最後に卵黄をのせ完成