ひしおのレシピ集

雲丹ひしおを使った きのこソテー

調理時間
10分
費用目安
1,000円~

パパっと忙しいときに、さっと洋酒に合うおつまみが作れちゃいます!

エリンギやシメジを芳ばしく焼いて、雲丹ひしおを絡めるだけです。

表コンテンツ

材料
分量
雲丹ひしお
大さじ2~3
エリンギ
2本
シイタケ
2本
シメジ
1/4束
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

手順一覧

1

キノコを食べやすい大きさにカットする。

2

フライパンにオリーブオイルを入れ、1をソテーする。

3

キノコが炒まったら、雲丹ひしおを加えて完成!

ポイント

キノコを炒める時は、強火で炒めることで、香りが引き立ちます。