ひしおのレシピ集

雲丹ひしおで簡単 雲丹パスタ

調理時間
20分
費用目安
1,000円~

ウニそのものを熟成させて作ったウニの魚醤!

パスタにあえるだけで、簡単雲丹ひしおパスタを作ることが出来るので是非、お試しください。

表コンテンツ

材料
分量
スパゲッティ(2人前)
180g
雲丹ひしお
大さじ2~4
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
塩・こしょう
適量

手順一覧

1

スパゲティをたっぷりのお湯に塩を加えて茹でる。

2

生クリームと牛乳と雲丹ひしおをフライパンに入れて、軽くひと煮立ちさせる。

3

茹であがったスパゲティを2に入れ絡めて完成。

ポイント

茹でる時のお湯は、ちょっと塩味がするくらいの濃さがポイント。