ひしおのレシピ集
鯛ひしおを使った 春雨炒め
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 春雨
- 50g
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- 鯛ひしお
- 大さじ1~2
- にら
- 1束
- 鶏肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 仕上げにひと回し
手順一覧
- 1
にらは、5cmくらいに切る。鶏肉は1口サイズに切る。もやしはさっと水洗いし、水を切る。
- 2
春雨は、もどしておく。
- 3
フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
- 4
鶏肉に火が通たら、ニラ、もやし加え炒める。
- 5
4が炒まったら、春雨を入れ、鯛ひしおを加える。塩・こしょうで味を調え、ごま油をひとまわしで完成。