人気の鯖缶。 もちろん、そのままで美味しいですが、ひと工夫でもっと美味しく!
醤油ベースの味つけの味付缶に、チンしてバターをのせるだけ。バターの風味がよく合います。
鯖味付缶の缶汁をきり、耐熱容器に入れ替えてレンジで温める。(10~30秒ほど)
器に盛り付け、お好みのバターをのせて完成。
簡単すぎて申し訳ないほど・・・ 仕上げにパセリやネギを散らしてはいかが?
今回使用した若狭小浜 丸海 商品
鯖 味付け缶https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000220/
鯖 八丁味噌煮缶https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000114/
焼さばまぜごはんの素で簡単オムレツ
前の記事
浜焼さばを使った、焼き鯖ごはん
次の記事
1位
2位
3位
メールアドレスを入力してください。 入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。