ささ漬のレシピ集

小鯛ささ漬の酢の物

調理時間
約7分
費用目安
1000円~

酢で締めてあるささ漬は酢の物にとても合います。

さらに、ひと手間をかけた「酢味噌」和えは、八寸にも使え地元では定番の前菜となっております。

小鯛ささ漬の酢の物のレシピのご紹介です

材料
分量
小鯛ささ漬
3枚
きゅうり
1本
わかめ
適量
◆砂糖(酢味噌)
小さじ1
◆酢(酢味噌)
小さじ2
◆白みそ(酢味噌)
小さじ2

手順一覧

1

1.きゅうりを蛇腹に切り、ささ漬に切れ目を入れる。わかめなどの海藻を水で戻しておく。

2

2.きゅうり、ささ漬、わかめなどをお皿に盛りつける。

3

3.酢味噌(◆を混ぜ合わせたもの)をかけて出来上がり。