酢で締めてあるささ漬は酢の物にとても合います。
さらに、ひと手間をかけた「酢味噌」和えは、八寸にも使え地元では定番の前菜となっております。
1.きゅうりを蛇腹に切り、ささ漬に切れ目を入れる。わかめなどの海藻を水で戻しておく。
2.きゅうり、ささ漬、わかめなどをお皿に盛りつける。
3.酢味噌(◆を混ぜ合わせたもの)をかけて出来上がり。
今回使用した若狭小浜 丸海の商品
小鯛ささ漬 半樽 70ghttps://www.wakasa-marukai.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000290
小鯛ささ漬 大樽 160ghttps://www.wakasa-marukai.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000287
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