表コンテンツ
- 材料
- 分量(2人前)
- 小鯛ささ漬
- 2切れ
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- とろろ
- 大さじ2
- しめじ
- 1/8房
- 醤油
- 少々
- 三つ葉・柚子
- 適量
手順一覧
- 1
絹ごし豆腐は縦半分に切ってキッチンペーパーに包んで20分ほど水切りしておく。
- 2
耐熱容器に豆腐を並べ、とろろをかけ小鯛ささ漬をのせてしめじを添え、ふわっとラップをして500wで2分~2分30秒加熱する。
- 3
三つ葉と柚子を飾り、好みで醤油をかけて出来上がり。
絹ごし豆腐は縦半分に切ってキッチンペーパーに包んで20分ほど水切りしておく。
耐熱容器に豆腐を並べ、とろろをかけ小鯛ささ漬をのせてしめじを添え、ふわっとラップをして500wで2分~2分30秒加熱する。
三つ葉と柚子を飾り、好みで醤油をかけて出来上がり。