ささ漬のレシピ集

ささ漬のカルパッチョ

調理時間
10分
費用目安
1000円~

表コンテンツ

材料
分量
お好みのささ漬
4枚~6枚程度
バジル
16枚~20枚
オリーブ油
大さじ4
大さじ1
小さじ1
にんにく
1かけ

手順一覧

1

バジルは、洗ってざく切りにする。

2

にんにくをみじん切りにする。

3

すべての素材(ささ漬を除く)をミキサー(フードプロセッサー)に入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

4

お好みのささ漬と野菜をお皿に盛り付けて、ソースをかけて出来上がり。

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

小鯛ささ漬 半樽 70g
https://www.wakasa-marukai.co.jp/sasazuke/