ささ漬のレシピ集

小鯛ささ漬の食べ方

小鯛ささ漬
食べ方の紹介です
費用目安
972円~

小鯛ささ漬は、塩と米酢だけで調味してあります。

杉樽に入った小鯛ささ漬の最大の特徴の杉の香りを楽しんでいただくためにそのままお召し上がりください。
次に、お好みでわさび醤油でお召し上がりください。
若狭小浜 丸海の小鯛ささ漬は、米酢で〆るというよりも、くぐらす程度の〆加減ですので、酸味のきいたものがお好きな方は、自宅にあるお酢で再度〆なおしてください。
※この時のお酢は「米酢」がオススメですが、アレンジとしてワインビネガーやリンゴ酢でもお楽しみいただけます。

小鯛ささ漬の食べ方

蓋の開け方
ポイント
掛け紙をとって頂くと透明のフィルムがあります
少し出ているつまみをつまんで引き上げてください
フィルムだけ取れて蓋があかなかった場合
机や硬い場所にトントンとたたきつけると蓋があきます