ひしおのレシピ集

雲丹ひしおのディップソース

調理時間
5分
費用目安
1188円~

マヨネーズと合わせるだけで、簡単ディップソースの出来上がり!

表コンテンツ

材料(1人前)
分量
雲丹ひしお
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
きゅうり
1本
人参
1/2本
だいこん
1/4本

手順一覧

1

雲丹ひしおとマヨネーズをよく混ぜ合わせる

2

きゅうり・人参・だいこんをスティック状に切る

3

1に切った野菜を付けてお召し上がりください。

ポイント

雲丹ひしおの量は、お好みで調整してください。

ビスケットにポテサラを載せたものに少しかけても美味しいです。

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

雲丹ひしお 小瓶 140g
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000405/

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

雲丹ひしお 大瓶 390g
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000442/