薄揚げでも厚揚げでも楽しめる。焦がしネギの厚揚げに鯖味噌煮缶を合わせました。
表コンテンツ
- 材料(1人前)
- 分量
- 旬獲れ 鯖缶 味噌煮缶
- 1缶
- 薄揚げ(厚揚げでもOK)
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 30g
- 醤油
- 適量
- 七味
- 適量
手順一覧
- 1
長ネギを薄めにスライスし、フライパンにオリーブオイルをいれ焦げるくらい焼く(※焦げすぎに注意)
- 2
薄揚げ(厚揚げ)に焦がした長ネギと鯖味噌煮缶、チーズをのせオーブントースターで焼く
- 3
チーズに焼き色がついたら醤油、七味をかけて完成