サバ関係のレシピ集

玉ねぎたっぷりの柚子胡椒ドレッシング仕立ての水煮缶

調理時間
10分
費用目安
500円~

いつもの水煮缶にたっぷりの玉ねぎをのせて柚子胡椒ドレッシングでお召し上がりください。

表コンテンツ

材料(1人前)
分量
鯖缶 水煮缶
1缶 or 1/2缶
玉ねぎ
1/4個
みょうが
1本
オリーブオイル
20cc
ポン酢
20cc
柚子胡椒
適量

手順一覧

1

玉ねぎとみょうがを薄くスライスし水にさらす

2

オリーブオイルをポン酢、柚子胡椒をあわせ、ドレッシングを作ります

3

鯖 水煮缶に水切りした「step1」をのせ「step2」のドレッシングをかけて完成

今回使用したミコレ商品

旬獲れ 鯖缶 水煮90g
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000586/

今回使用した若狭小浜 丸海商品

鯖缶 水煮缶
https://www.wakasa-marukai.co.jp/shopdetail/000000000222/