あっという間に美味しい鯛茶漬けが出来る、小浜海産物スタッフのおすすめの食べ方です!
お酒の肴に小鯛ささ漬を楽しんだ後の〆に最高です。
ささ漬のレシピ集
お湯をかけるだけで 簡単 鯛茶漬け
- 調理時間
- 5分
- 費用目安
- 972円~
表コンテンツ
- 材料(1人前)
- 分量
- 小鯛ささ漬
- 2枚~3枚
- ごはん
- 1杯
- お湯(お茶)
- 適量
- 醤油・わさび
- お好みで
手順一覧
- 1
小鯛ささ漬(他のささ漬でもOK)を2枚~3枚、茶碗にもったご飯にのせる
- 2
あつあつのお湯をささ漬にかけながら注ぐ
- 3
お好みで醤油やわさびで風味付けしてください
ポイント
ささ漬の塩気がちょうどよいので、お茶でなくお湯でも十分美味しいです。
醤油を少し入れるだけで風味が変わるので、一度お試しください。