ささ漬のレシピ集

お湯をかけるだけで 簡単 鯛茶漬け

調理時間
5分
費用目安
972円~

あっという間に美味しい鯛茶漬けが出来る、小浜海産物スタッフのおすすめの食べ方です!
お酒の肴に小鯛ささ漬を楽しんだ後の〆に最高です。

表コンテンツ

材料(1人前)
分量
小鯛ささ漬
2枚~3枚
ごはん
1杯
お湯(お茶)
適量
醤油・わさび
お好みで

手順一覧

1

小鯛ささ漬(他のささ漬でもOK)を2枚~3枚、茶碗にもったご飯にのせる

2

あつあつのお湯をささ漬にかけながら注ぐ

3

お好みで醤油やわさびで風味付けしてください

ポイント

ささ漬の塩気がちょうどよいので、お茶でなくお湯でも十分美味しいです。
醤油を少し入れるだけで風味が変わるので、一度お試しください。