のどぐろのささ漬を使った、洋風炊き込みご飯
のどぐろの美味しさをいつもとちょっと違う食べ方でお試し下さい
ささ漬のレシピ集
のどぐろささ漬の洋風炊き込みご飯
- 調理時間
- 約1時間
- 費用目安
- 1296円~
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 米
- 3合
- のどぐろささ漬
- 半樽70g 1樽
- バター
- 20g
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
手順一覧
- 1
炊飯器に、米とコンソメ顆粒、バター10g、のどぐろささ漬をいれて、
3 合の目盛りまで水を加えたらそのまま炊飯する。- 2
炊き上がったら、ふんわりと全体を混ぜ合わせて盛り付ける。
最後にバター10gをのせ完成。
お好みで、チャービルや粗挽き黒こしょうを振りかける。