クリームチーズと奈良漬けで、コクと酸味を加えた燻製風味のてまり寿司です。
表コンテンツ
- 材料(1人前)
- 分量
- ささ燻 サーモン
- 4枚
- ごはん
- 茶碗1杯
- 万能酢(すし酢)
- 15cc
- ごま
- 適量
- 奈良漬け
- 10g
- クリームチーズ
- 15g
- レモン
- 4枚
手順一覧
- 1
ごはんと万能酢を合わせて酢飯を作ります
- 2
クリームチーズと奈良漬けをみじん切りにし、酢飯と合わせます
- 3
ラップにレモンとささ燻 サーモン、味付けした酢飯でてまり寿司にして完成
ごはんと万能酢を合わせて酢飯を作ります
クリームチーズと奈良漬けをみじん切りにし、酢飯と合わせます
ラップにレモンとささ燻 サーモン、味付けした酢飯でてまり寿司にして完成