ささ漬の天ぷらは骨が無いのでお子様やお年を召した方にも大人気です。
色々なささ漬でお試しください。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 小鯛ささ漬
- 半樽70g 1樽
- てんぷら粉
- 30g
- 水
- 45㏄
- 揚げ油
- 適量
手順一覧
- 1
小鯛ささ漬を樽から取り出してんぷら粉をまぶす(分量外)
- 2
水45㏄とてんぷら粉30gを少し粉が残る程度に混ぜ合わせる。
- 3
油を180度まで温める
- 4
ささ漬に衣をくぐらせ、カラッと揚げる
ポイント
ささ漬に塩味があるのでお好みで胡椒を足してください。
てんぷら粉の代わりに薄力粉を使用する場合は冷水を用意するとカラッと揚がります。