アンチョビのかわりにへしこでパスタを!クセになる味でおかわりが止まりません。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- へしこ
- 30g
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- キャベツ
- 1~2枚
- パセリ
- 適量
手順一覧
- 1
へしこは骨を取り除き、身をほぐしておく。唐辛子とニンニクは輪切りにしておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2
パスタが茹で上がる頃合いを確認し、フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらニンニク、唐辛子を加えて炒める。香りが出てきたら、キャベツ、ほぐしたへしこの身を加え、さっと炒める。
- 3
茹で上がったパスタをフライパンに入れて(2)を絡め、器に盛って完成。お好みでパセリをかける。
ポイント
へしこは少量でも塩味が効いています。へしこの量はお好みで調整してください。
今回使用した若狭小浜 丸海の商品

鯖 へしこ 1本
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