へしこのレシピ集

へしこパスタ

調理時間
約15分

アンチョビのかわりにへしこでパスタを!クセになる味でおかわりが止まりません。

表コンテンツ

材料
分量
へしこ
30g
パスタ
200g
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ 2
キャベツ
1~2枚
パセリ
適量

手順一覧

1

へしこは骨を取り除き、身をほぐしておく。唐辛子とニンニクは輪切りにしておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。

2

パスタが茹で上がる頃合いを確認し、フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらニンニク、唐辛子を加えて炒める。香りが出てきたら、キャベツ、ほぐしたへしこの身を加え、さっと炒める。

3

茹で上がったパスタをフライパンに入れて(2)を絡め、器に盛って完成。お好みでパセリをかける。

ポイント

へしこは少量でも塩味が効いています。へしこの量はお好みで調整してください。

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

 

鯖 へしこ 1本
https://www.wakasa-marukai.co.jp/heshiko/

 

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

鯖 へしこ 半身
https://www.wakasa-marukai.co.jp/sasazuke/