ささ漬の開け方
①樽にかかった掛け紙とシュリンク包装をはがします。
②蓋の横からフィルムの先端が出ているので摘まんで斜め上へ引き上げます。
※ちょっと力が要ります。
③このように蓋があきます。
もしフィルムだけ取れてしまったら(固くて開かない場合)
この様にフィルムだけ抜けてしまった場合や、固くてあかない場合は、固いところに樽の角をトントンと打ち付けると蓋があきます。
※やや強めにトントンしてください。
※机などが傷つかないように固い場所や傷ついてもいい場所でトントンしてください。
ささ漬の蓋のあけかたのコツでした。
コメント
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 12288 bytes) in /home/marukai/obamakaisanbutsu.jp/public_html/recipe/wp-includes/class-wp-comment.php on line 203