表コンテンツ
- 材料(2人分)
- 分量
- うなぎ蒲焼
- 1/2尾
- 卵
- 2個
- だし
- 150㏄
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 付属のたれ
- 少々
- 三つ葉
- 適量
手順一覧
- 1
うなぎは、1.5~2㎝幅に切り、卵は割りほぐしておく
- 2
フライパンで、だし、醤油、みりん、付属のたれを温め、弱火で2~3分煮る
- 3
2にうなぎを加え、煮立てたら卵をまわし入れる。
- 4
フライパンをゆすり、卵が半熟状態になったら火を止め、三つ葉を散らす
うなぎは、1.5~2㎝幅に切り、卵は割りほぐしておく
フライパンで、だし、醤油、みりん、付属のたれを温め、弱火で2~3分煮る
2にうなぎを加え、煮立てたら卵をまわし入れる。
フライパンをゆすり、卵が半熟状態になったら火を止め、三つ葉を散らす