事業紹介一覧

営業部

営業1部(広域)・営業2部(地元)

地方卸売市場として日本津々浦々の産地から集荷した鮮魚の販売や近隣の産地市場での買い付け、販売。カニやエビをはじめとする国内外の冷凍水産物の販売。小鯛ささ漬、雲丹醤や練製品などの自社加工製品の販売日配ものや一般食品の販売

直販部

店舗では自社製品を中心にした品ぞろえで落ち着いた雰囲気でお客さまをお迎えしています。通販本部ではダイレクトメールや自社サイト、ECのショッピングモールサイトで同じく自社製品を中心に幅広く販売しています。

本店(小浜市)、敦賀駅前店(敦賀市)、三越日本橋店(東京都)、通販本部

製造部

GIマークを取得した「小鯛ささ漬」を中心に、この地方を代表するソウルフードである「タイカツ」やかまぼこ、てんぷらなどの練製品、そして小鯛ささ漬に次ぐ主力商品となった「雲丹醤(ひしお)」を生産しています。また、2018年に導入したリキッドフリーザー『凍眠』を活用して高い鮮度を保った寿司種や刺身商材の加工も始めました。日々の品質管理業務や新商品開発も当部門で行っています。

本社工場(1課・2課)、発酵工房、凍眠工場、研究開発室

サービス事業部

配送やピッキング、出荷など販売や製造にかかわる物流作業全般、および社内の環境美化 など従業員が働きやすい環境を整えています。

養殖事業部

2020年より陸上養殖を始めました。酸素ナノバブルを活用し、無投薬でのオーガニックな養殖を行っています。

また、若狭ぶりなどの海面養殖もおこなっています。

阿納尻養殖場