いつものカレーの具材を鯖の水煮缶に変えるだけです。
簡単に作れて、DHAなども豊富なので、おすすめです。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 市販のカレールー
- 1箱
- 鯖の水煮缶
- 1缶or2缶
- たまねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
手順一覧
- 1
野菜を食べやすい大きさにカットする
- 2
深めの鍋で玉ねぎを炒めます。あめ色になるくらいまで。
- 3
人参、ジャガイモを入れて、軽く炒める。
- 4
鯖の水煮缶を入れ、軽く混ぜる。
- 5
水を入れて、煮込みます。
- 6
野菜に火が通り柔らかくなったら、カレールーを入れてよく溶かします。
- 7
5分から10分煮込んで完成です。