ささ漬のレシピ集

小鯛ささ漬のお吸物

調理時間
10分
費用目安
5分

手軽で簡単に懐石風のお吸物の出来上がり。

表コンテンツ

材料
分量
小鯛ささ漬
4枚入れる
しめじ
1/4房
鯛ひしお
大さじ2
白ネギ
適量

手順一覧

1

小鯛ささ漬としめじを湯通しする。

2

300ccのお湯に鯛ひしおを大さじ2杯いれ、そこに小鯛としめじを入れる。

3

白ネギを千切りにして、盛り付けて完成。

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

小鯛ささ漬 半樽 70g
https://www.wakasa-marukai.co.jp/sasazuke/

今回使用した若狭小浜 丸海の商品

鯛ひしお
https://www.wakasa-marukai.co.jp/hishio/