丸海の天ぷら(さつまあげ)は、しっかりした味なので、きんぴらにしても、美味しくいただけます。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 丸海の天ぷら
- 1枚
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 唐辛子
- 2本(小口切り)
手順一覧
- 1
天ぷら、ニンジンを千切りにする。
- 2
ごぼうはささがきにする。(水につけてアクを抜いておく)
- 3
フライパンに油をひき、天ぷら、ニンジン、ごぼうを炒める
- 4
野菜に火が通ったら、しょうゆ、砂糖と唐辛子をいれ、手早く炒め完成。
天ぷら、ニンジンを千切りにする。
ごぼうはささがきにする。(水につけてアクを抜いておく)
フライパンに油をひき、天ぷら、ニンジン、ごぼうを炒める
野菜に火が通ったら、しょうゆ、砂糖と唐辛子をいれ、手早く炒め完成。