人気の「のどぐろささ漬」の炊き込みご飯です。
炊きたてでも冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
表コンテンツ
- 材料
- 分量
- 米
- 3合
- のどぐろささ漬 半樽 70g
- 1樽
- 白だし
- 50cc
- 酒
- 30cc
手順一覧
- 1
白だし、酒を混ぜ合わせたものと洗った米を一緒に炊飯器へ入れる。
- 2
のどぐろささ漬を並べ、3 合の目盛りまで水を加え炊飯する。
- 3
炊き上がり後、ふんわりと全体を混ぜ合わせて盛り付ける。お好みでねぎを散らす。
ポイント
炊飯器にお米、調味料、水、を入れたら炊く前に軽く混ぜ、ささ漬をのせたらすぐに炊いてください。
(時間が経つにつれて調味料が沈殿することがあるため)
炊きあがったご飯はしゃもじで切るようにまぜるのがコツです。