表コンテンツ
- 材料
- 分量
- うなぎ蒲焼
- 1/2尾
- 付属のたれ
- 1本
- すし飯
- 1.5合(お好みで椎茸や人参を加える)
- 絹さや
- 6本
- 錦糸卵
- 40g
手順一覧
- 1
温かいご飯にすし酢を加え、すし飯をつくる
- 2
絹さやは筋を引き、塩を入れた熱湯でサッとゆで、斜め細切りにする
- 3
すし飯の上に錦糸卵を散らし、1.5~2㎝幅に切ったうなぎを並べる
- 4
付属のたれをまわしかけ、絹さやを散らして完成
温かいご飯にすし酢を加え、すし飯をつくる
絹さやは筋を引き、塩を入れた熱湯でサッとゆで、斜め細切りにする
すし飯の上に錦糸卵を散らし、1.5~2㎝幅に切ったうなぎを並べる
付属のたれをまわしかけ、絹さやを散らして完成